Wow! Makanan Berwarna Kuning Terbukti Bikin Kita Bahagia

By Editorial Sajian Sedap, Sabtu, 16 Juni 2018 | 15:30 WIB
Penelitian terbaru menunjukkan kalau makanan berwarna kuning bisa membuat kita lebih bahagia, lo. Makanan apa saja itu? Yuk, cari tahu di artikel ini ()

SajianSedap.grid.id – Penelitian terbaru menunjukkan kalau makanan berwarna kuning bisa membuat kita lebih bahagia, lo.

Makanan apa saja itu? Yuk, cari tahu di artikel ini

Warna makanan sejak lama terbukti mengandung gizi tertentu.

Merah misalnya mengandung lipoken yang berfungsi sebagai antioksidan.

Hijau mengandung klorofil yang bisa meningkatkan kualitas darah.

Hingga jingga yang kaya betakaroten yang berfungsi menjaga kekebalan tubuh. 

Tapi, diluar kandungan gizinya, ada satu warna yang dipercaya bisa membuat orang lebih bahagia, lo.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh The Happy Egg Company, warna tersebut adalah kuning.

The Happy Egg Company sendiri merupakan perusahaan telur “free range” terbesar di Inggris.

Free range adalah jenis telur yang dihasilkan oleh ayam yang dibiarkan berkeliaran di rerumputan. 

BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak

Warna kuning melepas hormon bahagia 

Menurut penelitian itu, warna kuning dipercaya bisa melepas hormon bahagia yang signifikan karena kita mengasosiasikan warna cerah dengan sukacita.

Mengapa bisa begitu? 

Psikolog berpendapat bahwa manusia mulai beraksi positif terhadap warna sejak usia muda.

Alasannya, sejak kecil kita menganggap kehangatan sinar matahari sebagai hal yang positif serta aneka mainan anak-anak yang berwarna cerah. 

Warna kuning juga beresonansi dengan sisi otak kiri atau logika yang membuat kita menganggapnya menyenangkan atau bahagia. 

BACA JUGA: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?

Makanan apa yang paling membuat orang bahagia? 

Lalu makanan apakah itu?

61% mengatakan sepiring omelette membuat mereka paling ceria.

Diperingkat kedua adalah macaroni n cheese diikuti oleh pisang dan kemudian panceka. 

Karena penelitian ini dilakukan di Inggris, maka tak heran kalau seluruhnya adalah makanan western.

Mungkin kalau di lakukan di Indonesia, bisa jadi pemenangnya adalah gulai, kari ayam, sampai juga nasi kuning, lo. 

BACA JUGA: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak

BACA JUGA: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja

BACA JUGA: Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras dengan Tips Ini