Resep Unik Roti Sosis Saus Unagi yang Pas untuk Sarapan

By Editorial Sajian Sedap, Sabtu, 16 Juni 2018 | 07:00 WIB
Roti Sosis Saus Unagi (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Resep dengan bahan roti kali ini tampil unik dengan isi sosis dan saus unagi.

Jika sudah tak sabar untuk mencicipi rasanya, yuk segera buat untuk sarapan.

     

Durasi: 100 Menit

Sajian: 20 Tusuk

Bahan Biang:

25 gram tepung ketan

25 ml air mendidih

Bahan:

250 gram tepung terigu protein tinggi

50 gram gula pasir

1/2 bungkus ragi instan

10 gram susu bubuk

1 butir telur

15 gram susu evaporated

100 ml air es

25 gram margarin

25 gram mentega tawar

1/2 sendok teh garam

Bahan Toping:

4 buah sosis sapi, potong 1 cm

4 sendok makan saus unagi

2 sendok makan daun bawang, iris halus

1 lembar nori, iris memanjang 5 cm

Cara Membuat Roti Sosis Saus Unagi:

1. Biang, seduh tepung ketan dengan air mendidih sampai kental. Sisihkan.

2. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan telur, dan susu evaporated. Uleni rata.

3. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin, mentega tawar, dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.

4. Tambahkan biang. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.

5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 10 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

6. Pipihkan adonan. Letakkan sosis di tengahnya. Tekan. Diamkan 45 menit. Sampai mengembang.

7. Taburkan daun bawang. Semprotkan saus unagi. Taburkan nori.

8. Oven 8 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Susun di tusuk sate. Satu tusuk berisi 3 buah. 

BACA JUGA: Ide Sahur Praktis Dengan 5 Resep Tumisan Lezat Yang Siap Dalam 30 Menit

BACA JUGA: Selalu Tampil Heboh, Ternyata Begini Gaya Sederhana Angel Lelga Saat Sahur, Sampai Lesehan!

BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?

BACA JUGA: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian

BACA JUGA: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis