Menikmati Rasa Gurih Sayuran dalam Resep Capcay Goreng Kaya Rasa

By Editorial Sajian Sedap, Minggu, 17 Juni 2018 | 12:00 WIB
Capcay Goreng (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Resep capcay goreng ini dapat dijadikan pilihan tepat untuk menu sehari-hari.

Apalagi disajikan selagi hangat, rasnaya dijamin lebih nikmat.

     

Durasi: 30 Menit  

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

5 buah otak-otak, dipotong serong

3 siung bawang putih, dicincang halus

150 gram jamur tiram, dipotong-potong

1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong

3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong

100 gram wortel, dipotong serong

100 gram kembang kol, dipotong per kuntum

200 gram caisim, dipotong-potong

1 sendok teh kecap ikan

2 sendok makan saus tiram

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

500 ml air

2 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air

2 batang daun bawang, diiris serong

1 sendok teh minyak wijen

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Capcay Goreng:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan otak-otak. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan jamur tiram dan jamur kuping. Aduk rata.

3. Tambahkan wortel, kembang kol, dan caisim. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.

BACA JUGA: Intip Menu Sahur Siti Nurhaliza, Porsinya Banyak Tapi Sehat dan Sederhana, Bisa Jadi Inspirasi, Nih!

BACA JUGA: Ini Dia 5 Menu Sayuran Cepat Saji untuk Anda Contek Menjelang Sahur Nanti

BACA JUGA: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan

BACA JUGA: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini

BACA JUGA: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan