Cegah Kelebihan Asupan Protein di Hari Lebaran yang Bisa Sebabkan Sakit Ginjal dan Asam Urat!

By Virny Apriliyanty, Kamis, 14 Juni 2018 | 17:15 WIB
Cegah Kelebihan Asupan Protein di Hari Lebaran yang Bisa Menyebabkan Sakit Ginjal dan Asam Urat! ()

SajianSedap.ID – Di hari Lebaran, kita rentan memasukkan kelebihan asupan protein ke tubuh.

Bercengkerama dengan keluarga besar memang mengasyikkan jika diseling dengan makan-makan bersama.

Namun, ada caranya tersendiri, lo, makan seperti ini.

Yuk, simak cara makan yang sehat di hari lebaran jika Anda menjadi tamu di rumah orang lain.

Terutama, cara mengatur masukan protein ke tubuh sendiri.

BACA JUGA: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya

Jangan Diborong

Hampir semua hidangan Lebaran berbahan dasar daging sapi.

Ada pula hidangan berprotein lain seperti telur atau ayam.

Nah, usahakan memilih bahan makanan yang mendekati menu sehat dan seimbang.

Jadi, temani ketupat Anda dengan sepotong daging sapi, ayam, atau telur.

Jangan memborong semuanya.