Sajikan Serundeng Udang Ini Bersama Nasi Putih Hangat, Serasi Banget!

By Editorial Sajian Sedap, Rabu, 20 Juni 2018 | 16:30 WIB
Serundeng Udang ()

SajianSedap.grid.id – Tidak mengherankan kalau saat disajikan, resep Serundeng Udang ini langsung ludes diserbu.

Soalnya, serundeng kelapa yang gurih serasi banget berpadu dengan udang yang manis.

Enggak akan bikin kecewa.

     

Durasi: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

 
 
 
1 lembar daun salam 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cara Membuat Serundeng udang: 

1. Lumuri udang bersama 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air asam jawa. Diamkan 10 menit. 

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum.

4. Tambahkan kelapa parut, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk  rata. Masak sambil diaduk sampai setengah kering. Kecilkan api.

5. Masukkan udang. Masak sambil diaduk sampai kering. Taburkan cabai merah goreng. Aduk rata.