Tumis Sawi Jagung, Praktis Tersaji Dalam 25 Menit

By Editorial Sajian Sedap, Kamis, 21 Juni 2018 | 17:30 WIB
Tumis Sawi Jagung ()

SajianSedap.grid.id – Tak perlu berlama-lama untuk membuat tumisan sayur agar kesegaran sayur tak berkurang.

Buat setengah jam menjelang disantap, Tumis Sawi Jagung ini pasti tersaji dengan kelezatan maksimal.

     

Durasi: 25 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

1 buah sawi putih, ukuran kecil

1 buah jagung sisir

4 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, iris serong

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh merica bubuk

100 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Sawi Jagung:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan sawi putih. Aduk sampai setengah layu. Masukkan jagung. Aduk rata. Bubuhi garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Masak sampai matang. 

BACA JUGA: Ditemukan Meninggal, Berikut Kenangan Anthony Bourdain Selama Hidupnya, Salah Satunya Pernah ke Indonesia

BACA JUGA: Biasa Bagi Kita, Makanan Indonesia Ini Justru Dianggap Ekstrim oleh Anthony Bourdain

BACA JUGA: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas

BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet

BACA JUGA: Dulunya Penjual Ikan, Kini Lihat Uniknya Dapur dan Ruang Makan Soimah, Bukti Sukses!