Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang

By Editorial Sajian Sedap, Jumat, 22 Juni 2018 | 14:00 WIB
Takoyaki ()

SajianSedap.grid.id – Takoyaki adalah cemilan khas Jepang yang berbentuk bulat dengan isian gurita atau cumi-cumi.

Penyajiannya disertai toping saus dan taburan katsuo (sirip ikan dori).

Takoyaki ini sangat nikmat dimakan saat masih panas.

Dan, kita bisa membuatnya sendiri di rumah, karena cara membuatnya sangat mudah.

     

Durasi: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:

2 buah kuning telur

1 buah putih telur

400 ml kaldu ikan

200 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan minyak untuk mengoles

Bahan Isi (aduk rata):

150 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm

25 gram kol, iris tipis

25 gram daun bawang, iris halus

1 cm jahe, cincang halus

1/4 sendok teh garam

Pelengkap:

100 gram saus takoyaki

100 gram mayones

5 gram katsuo

Cara Membuat Takoyaki:

1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

2. Tuang ke atas campuran tepung terigu, baking powder, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan  minyak. 

4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.

5. Tusuk dengan tusuk sate. Balik setengah bagian. Tambahkan isi.

6. Tuang adonan lagi.

7. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang. 

8. Sajikan takoyaki bersama pelengkap.

BACA JUGA: Netizen Tuduh Ashanty Tidak Beri Makan ART, Susternya Beri Pengakuan Mengejutkan Ini

BACA JUGA: Setelah Kaya Raya, Ini Pilihan Menu Sahur Soimah dan Sang Suami, Enggak Disangka Banget!

BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!

BACA JUGA: Anaknya Makan di Kamar ART, Reaksi Suami Nia Ramadhani Jadi Sorotan

BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”