Telur Ikan Goreng Tepung, Pilihan Mengolah Telur Ikan yang Renyah & Gurih

By Editorial Sajian Sedap, Jumat, 22 Juni 2018 | 16:30 WIB
Telur Ikan Goreng Tepung ()

SajianSedap.grid.id – Coba mengolah telur ikan dengan resep Telur Ikan Goreng Tepung.

Cita rasanya yang gurih dan renyah bisa jadi lauk atau camilan.

Penasaran?

Coba ikuti resepnya, yuk! 

     

Durasi: 55 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:

300 gram telur ikan

1 sendok teh air jeruk lemon

3/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

50 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 sendok teh ketumbar

1 cm kunyit, bakar

Bahan Pencelup:

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

20 gram tepung sagu

2 batang daun bawang, iris halus

3/4 sendok teh garam

125 ml air kukusan ikan

1 butir kuning telur

100 ml air es

Cara Membuat Telur Ikan Goreng Tepung: 

1. Lumuri telur ikan dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.

2. Kukus dalam pinggan tahan panas 10 menit asal telur mengeras.

3. Potong-potong 2 cm.

4. Aduk rata bahan pencelup. Celup satu per satu telur ikan ke bahan pencelup.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!

BACA JUGA: Netizen Dibuat Kagum Oleh Ashanty yang Tegur ART-nya Karena Hal Ini, Contoh yang Baik, Nih!

BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet

BACA JUGA: Asisten Ashanty Unggah Foto Arsy dan Arsya Sahur Pagi-Pagi, Begini Komentar Netizen

BACA JUGA: Supaya Nastar Mengkilap Cantik, Patut Tahu Tips Sederhana di Bawah Ini