SajianSedap.id - Dalam 4 sehat 5 sempurna, buah adalalah salah satu komponen yang wajib ada karena kandungan serat di dalamnya yang baik bagi tubuh.
Untungnya bagi daerah tropis seperti Indonesia, buah termasuk mudah ditemukan.
Salah satu yang paling mudah didapat dengan harga yang terjangkau adalah pisang.
Walau begitu, menyimpan buah pisang butuh trik khusus karena sifatnya yang mudah menghitam dan busuk.
Pasti kita di rumah sering mengalaminya.
Walau warna hitam menandakan pisang semakin matang dan manis, namun tampilan ini justru lebih sering menurunkan selera makan.
Akibatnya, pisang yang dibeli dalam jumlah lumayan banyak tidak jadi dimakan.
Jangan sampai hal itu menghalangi kita untuk melakukan gaya hidup sehat dengan memakan buah.
Kalau sudah begitu, besok-besoknya jadi malas membeli pisang dan buah lainnya.
Bagi anda yang sering bergumul dengan permasalahan ini, tips berikut mungkin bisa jadi solusi.
BACA JUGA: Supaya Nastar Mengkilap Cantik, Patut Tahu Tips Sederhana di Bawah Ini
1. Belilah pisang setengah matang