Semua Pasti Terbuai Dengan Kerenyahan Pisang Aroma Gula Merah

By Editorial Sajian Sedap, Senin, 25 Juni 2018 | 14:00 WIB
Pisang Aroma Gula Merah ()

SajianSedap.grid.id – Ingin menyajikan kudapan untuk buka puasa?

Pisang Aroma Gula Merah Ini bisa jadi pilihan yang tepat.

Pisang berbungkus kerenyahan dan aroma spekuk yang menahan.

Sungguh sayang untuk dilewatkan.

     

Durasi: 45 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:

10 lembar kulit lumpia

1 sendok makan wijen sangrai

8 buah pisang uli, belah dua memanjang

100 gram gula merah, sisir

1 sendok teh spekuk

500 gram minyak untuk menggoreng

Bahan Perekat:

1 sendok makan tepung terigu dilarutkan di dalam 2 sendok makan air

Cara Membuat Pisang Aroma Gula Merah:

1. Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis pisang asal kecoklatan.

2. Ambil selembar kulit. Beri sepotong pisang. Taburkan gula merah dan wijen.

3. Oleskan bahan perekat. Gulung dan rekatkan kiri kanannya dengan bahan perekat.

4. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api sedang sampai matang.

BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!

BACA JUGA: Jarang Diperlihatkan, Begini Gaya BCL Saat di Dapur, Netizen Komentar: “Bikin Kue Aja Tetap Badai”

BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!

BACA JUGA: Mengenang Masa Lalu, Gaya Soimah Lesehan di Dapur Jadi Sorotan

BACA JUGA: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya