SajianSedap.grid.id – Mi kuah asam ini bisa siap dalam waktu 45 menit saja lho.
Jadinya, pas sekali dijanikan makanan hangat pengganjal perut saat lapar di malam hari.
Jika kepepet, ubah saja bahan-bahannya dengan yang tersedia di dalam kulkas.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram mi kering gepeng rebus
100 gram jamur merang, potong 2 bagian
50 gram taoge
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah tomat, potong-potong
2 batang serai, iris miring
1 sendok makan kecap ikan
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air jeruk nipis
1 batang daun bawang, potong serong
1 tangkai seledri, iris halus
1500 ml kaldu ayam
Cara Membuat Mi Kuah Asam:
1. tumis bawang putih dan serai sampai harum.
2. Masukkan kaldu, tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan jamur. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan mi, taoge, air jeruk nipis dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
5. Sajikan bersama taburan daun seledri.
BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet
BACA JUGA: Asisten Ashanty Unggah Foto Arsy dan Arsya Sahur Pagi-Pagi, Begini Komentar Netizen
BACA JUGA: Supaya Nastar Mengkilap Cantik, Patut Tahu Tips Sederhana di Bawah Ini
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
BACA JUGA: Demi 2 Juta, Karyawan Ashanty Rela Makan Samyang Campur 200 Cabai!