Stop Menggoreng Ikan Sampai Kering! Gizinya Tinggal Sedikit, Lo!

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 30 Juni 2018 | 10:15 WIB
Stop Menggoreng Ikan Sampai Kering! Gizinya Tinggal Sedikit, Lo! ()

SajianSedap.id – Makan ikan itu penting untuk kesehatan.

Soalnya banyak kandungan dan nutrisi dalam ikan yang berguna bagi semua orang, baik muda maupun tua.

Makanya jangan heran jika Menteri Kelautan dan Perikanan, Ibu Susi Pudjiastuti, tidak bosan-bosannya mengingatkan masyarakat Indonesia akan pentingnya makan ikan.

Salah satu kandungan penting yang terdapat pada ikan adalah asam lemak omega 3.

Kandungan ini sangat bermanfaat khususnya bagi jantung.

Nah, tapi sayangnya kandungan ini bisa hilang dengan cara masak yang salah.

Ironisnya, cara memasak ini sering dilakukan oleh hampir sebagian besar orang.

Mau tahu infonya lebih lanjut?

Simak ulasan berikut ini.

BACA JUGA: Setelah Kaya Raya, Ini Pilihan Menu Sahur Soimah dan Sang Suami, Enggak Disangka Banget!

Cara Mengolah Ikan yang Paling Aman

Ikan goreng memang bisa jadi sangat menggoda.