Jangan Pernah Buang Serabut Putih Jeruk Karena Berkhasiat Mencegah Kanker!

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 30 Juni 2018 | 12:15 WIB
Jangan Pernah Buang Serabut Putih Jeruk Karena Berkhasiat Mencegah Kanker! ()

SajianSedap.id - Banyak dari kita yang tau kalau kulit manggis punya seribu manfaat mulai dari mengobati sariawan, mengatasi diare, sampai mengobati penyakit jantung.

Tapi tahukah anda bukan cuma manggis yang punya kulit bernutrisi?

Buah jeruk ternyata juga menyimpang segudang khasiat dalam kulitnya.

Kulit buat jeruk memang punya rasa pahit dan getir sehingga tidak dimakan.

Itu mengapa jeruk selalu dikupas dulu sebelum dikonsumsi.

Padahal kulit jeruk mengandung 60 jenis flavonoid dan lebih dari 170 jenis phytonutrient.

BACA JUGA: Jarang Diperlihatkan, Begini Gaya BCL Saat di Dapur, Netizen Komentar: “Bikin Kue Aja Tetap Badai”

Kulit Jeruk Berkhasiat Mencegah Kanker 

Flavonoid berperan penting untuk mencegah kanker.

Zat ini merupakan salah satu substansi antioksidan yang bisa melindungi sel-sel dalam tubuh dari redikal bebas penyebab kanker.

Konsentrasi flavonoid sebenarnya juga ada dalam daging buah jeruk, tapi kandungan paling tinggi ada di kulitnya.

BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!