SajianSedap.id- Bahan makanan khas Indonesia satu ini boleh dibilang kontroversial.
Sebagian orang membencinya, tapi sebagian lagi jatuh cinta luar biasa.
Padahal, petai punya segudang manfaat yang sayangnya belum banyak diketahui masyarakat.
Bagi pencintanya, wangi petai dianggap meningkatkan selera makan.
Pasti satu piring nasi jadi terasa kurang kalau ada petai apalagi ditemani sambal.
Tapi bau ini juga yang membuat banyak orang enggan dan malah anti pada tumbuhan hijau ini.
Bagi mereka, bau petai sangat menggangu, padahal sebagian besar mungkin belum pernah makan petai secara langsung.
Mereka keburu mundur karena baunya.
BACA JUGA: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya
Petai Penghasil Serotonin
Namun, di balik baunya, petai punya zat baik bernama tryptophan.
Zat ini merupakan asam amino penghasil serotonin, yang berperan sebagai anti depresan.