SajianSedap.grid.id – Resep Botok Kangkung Ikan Gabus Asin ini akan memudahkan dalam mengolah kangkung, lo.
Soalnya, kini kangkung tidak lagi hanya bisa ditumis saja.
Cita rasanya sudah tentu gurih dan lezat.
Siap memanjakan lidah keluarga siang ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
3 ikat kangkung, disiangi, diseduh, ditiriskan
100 gram kelapa parut kasar
3 lembar daun jeruk
100 gram ikan gabus asin, dicuci, digoreng, dipotong-potong
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 buah cabai rawit hijau
2 cm kencur
1/2 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Botok Kangkung Ikan Gabus Asin:
1. Aduk rata kangkung, kelapa, daun jeruk, dan bumbu halus.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kangkung. Isi dengan potongan ikan gabus. Tutup lagi dengan campuran kangkung. Bungkus dengan daun pisang dan semat dengan lidi.
3. Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sajikan.
BACA JUGA: Bandingkan Menu Sahur Hari Pertama dan Terakhir Raisa, Hamish Pengertian Banget
BACA JUGA: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan
BACA JUGA: Akhirnya Terungkap Diet Di Balik Tubuh Menawan Meghan Markle, Tertarik Mencoba?
BACA JUGA: Bikin Meleleh! Dwayne "The Rock" Johnson Suapi Istrinya yang Sedang Menyusui
BACA JUGA: Begini Cara Menghilangkan Bercak pada Wajah Hanya dalam 3 Malam
untuk tgl 27 jun jam 9.30