Bihun Goreng Kencur, Perpaduan Nikmat Aroma Kencur dalam Menu Sarapan Sedap

By Dwi, Kamis, 28 Juni 2018 | 07:30 WIB
Bihun Goreng Kencur ()

SajianSedap.grid.id – Seperti namanya, resep bihun goreng kencur ini jadi spesial karena tambahan bumbu kencur di dalamnya. 

Bumbu aromatik ini bisa membuat bihun goreng sederhana jadi spesial.

Apalagi, ada tambahan teri nasi goreng yang memberi rasa gurih saat digigit. 

Sarapan jadi selalu ditunggu. 

     

Durasi: 25 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

200 gram bihun kering, seduh, tiriskan

2 butir telur, kocok lepas

100 gram wortel, iris korek api

6 batang caisim, dipotong-potong

2 batang daun bawang, potong 1 cm

1 1/2 sendok teh garam

50 gram teri nasi, goreng

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 cm kencur

Cara Membuat Bihun Goreng Kencur: 1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Tambahkan wortel, caisim, dan daun bawang. Aduk sampai layu.

3. Masukkan bihun dan garam. Aduk sampai matang. 

BACA JUGA: Dulu Ramai Bukan Main, Kini Lihat Kondisi Toko Kue Ashanty yang Hampir Gulung Tingkar

BACA JUGA: Via Vallen Tunjukkan Menu Sahur Andalannya, Ngeri Banget, Deh!

BACA JUGA: Nia Ramadhani Traktir Asisten Buka Bersama, Netizen Dibuat Kaget dengan Jumlahnya!

BACA JUGA: Biasa Bagi Kita, Makanan Indonesia Ini Justru Dianggap Ekstrim oleh Anthony Bourdain

BACA JUGA: Makanan Kampung Ini Buat Anang Kalap, Ashanty “Perut Kamu Terbuat dari Apa, Sih?”