Dengan Tips Ini, Membuat Bakso Goreng Renyah dan Mengembang jadi Mudah Banget!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 26 Juni 2018 | 14:15 WIB
Dengan Tips Ini, Membuat Bakso Goreng yang Renyah dan Mengembang jadi Mudah Banget! ()

SajianSedap.id - Bakso goreng dibuat dari campuran daging, tepung sagu, telur, air, bumbu, dan perasa (garam, merica, gula, kadang MSG kalau suka).

Dagingnya bisa ayam, sapi, udang, ikan, atau campuran beberapa macam daging sekaligus.

Pada adonan bakso goreng kadang juga ditambahkan bahan pemuai agar bakso menjadi gembung.

Campuran ini kemudian diadoni, dibentuk bola, dan digoreng.

Beberapa bakso menggunakan kulit ayam.

Tambahan bahan ini bukan semata untuk membuat bakso jadi gurih, tetapi juga untuk membentuk lubang-lubang di dalam bakso sehingga bakso menjadi gembung.

Bakso goreng yang enak ditentukan oleh beberapa hal, yaitu:

BACA JUGA: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda

- Perbandingan daging, telur, tepung dan bumbu yang pas.

Daging yang terlalu sedikit, sementara tepung terlalu banyak akan menghasilkan bakso yang keras.

 

- Teknik mengadoni yang benar

Pengadonan bakso harus dilakukan saat daging masih dingin betul.