Keterlaluan! Resep Klepon Cempedak Ini Enaknya Bikin Lupa Diri

By Dwi, Selasa, 3 Juli 2018 | 15:00 WIB
Klepon Cempedak ()

SajianSedap.grid.id – Semua tahu kalau cempedak adalah buah yang super enak. 

Bentuknya seperti nangka, tapi dagingnya lebih lembut dan biasanya lebih manis. 

Jangan lupa juga, cempedak punya aroma yang sungguh aduhai. 

Nah, pas banget kalau cempedak nikmat itu diolah jadi resep klepon cempedak ini.

Enggak nyesel, deh. 

Durasi: 50 Menit

Sajian: 33 Buah

Bahan Kulit:

200 gram tepung ketan putih

25 gram tepung sagu

1 sendok teh air kapur sirih

50 gram daging cimpedak

150 ml air hangat

10 tetes pewarna kuning

Bahan Isi (aduk rata):

75 gram daging cempedak, potong kotak kecil

75 gram gula merah, disisir halus untuk isi

1/2 sendok teh wijen sangrai

Bahan Taburan:

150 gram kelapa parut kasar

2 lembar daun pandan

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Klepon Cempedak:

1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.

2. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, air kapur sirih, dan cempedak. Masukkan air hangat dan pewarna sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.

3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.

4. Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung.

5. Gulingkan di atas bahan taburan.

BACA JUGA: Gara-Gara Pasang Foto Ini, Putra Bungsu Memes Dijuluki Netizen “Suamiable”

BACA JUGA: Ternyata Makanan Ini yang Dikangeni El Dari Pacarnya, Sampai Dititip ke Maia Estianty!

BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!

BACA JUGA: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda

BACA JUGA: Pulang Dari Solo, Jangan Lupa Beli 5 Oleh-Oleh Enak dan Murah Ini!