SajianSedap.grid.id – Resep Tumis Jagung Sawi Putih ini merupakan resep tumisan yang wajib Anda hadirkan di rumah.
Soalnya, membuatnya super mudah tapi rasanya super nikmat.
Bikin hati langsung jatuh cinta sejak suapan pertama.
Durasi: 25 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram sawi putih, potong-potong
5 buah bakso ikan
1 buah jagung manis pipil
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah iris tipis
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris miring
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
1 1/2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 1/2 sendok teh air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Jagung Sawi Putih:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
2. Tambahkan cabai dan bakso. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan sawi putih, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
BACA JUGA: Dulu Pedagang Combro, Begini Tampilan Dapur Denny Cagur di Rumah Belasan Milyarnya
BACA JUGA: Kesaksian Karyawan Restoran Prihal Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting Kencan Berdua!
BACA JUGA: Tak Pandang Harta, Menu Buka Puasa Hari Terakhir Soimah Jadi Sorotan, Biasa Banget!
BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak