SajianSedap.grid.id – Tidak heran kalau Anda bingung menyiapkan menu sarapan esok hari.
Setiap Ibu mengalaminya juga, kok.
Nah, supaya menu sarapan makin bervariasi, coba deh resep mi wortel telur puyuh ini.
kerumitan membuatnya akan terbayar dengan lahapnya makan keluarga.
Durasi: 90 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Mi Wortel:
150 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram tepung sagu
1/2 buah wortel, diblender, ambil airnya 1 sendok makan
1 butir telur bebek, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
Bahan Bumbu:
100 gram ayam tanpa tulang, dipotong kotak kecil
10 buah telur puyuh, direbus
2 siung bawang putih, dicincang kasar
6 batang caisim, dipotong-potong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Wortel Mi Wortel Telur Puyuh:
1. Mi, aduk tepung terigu, tepung sagu, parutan wortel, air, telur, dan garam hingga bergumpal.
2. Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan beberapa kali pada setiap ukuran gilingan sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
3. Potong bentuk mi kecil dengan gilingan mi lebar. Rebus hingga matang, Sisihkan.
4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan telur puyuh dan caisim. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan mi, saus tiram, kecap manis, garam, dan gula. Aduk hingga matang.
BACA JUGA: Foto Masa Muda Wulan Guritno Bikin Heboh, Ternyata Ini Resep Awet Mudanya!
BACA JUGA: 5 Langkah Membuat Semur Printil Ayam yang Rasanya Disukai Siapa Saja
BACA JUGA: Beredar Bawang Merah Palsu di Tanah Air, Begini Cara Membedakannya!
BACA JUGA: Enggak Mau Pulang, Ini Perbedaan Makan Arsy Hermansyah Saat di Indonesia dan Amerika, Jauh Banget!
BACA JUGA: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini