Ini Dia Tahu Masak Bumbu Kacang, Cara Seru Mengolah Tahu Untuk Hidangan Pelengkap

By Dwi, Kamis, 5 Juli 2018 | 11:00 WIB
Tahu Masak Bumbu Kacang ()

SajianSedap.id – Bumbu kacang dapat dipadukan dengan bahan baku masakan seperti tahu.

Perpaduan rasa kacang yang khas dengan kelembutan dari tekstur tahu putih membuat resep Tahu Masak Bumbu Kacang dapat hadir sebagai pilihan sajian pelengkap.

Yuk, mari kita buat dengan langkah berikut.       

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

8 buah tahu kulit kotak

2 siung bawang putih, cincang kasar

2 buah cabai hijau besar, iris serong

72 gram kacang tanah goreng, haluskan

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula merah sisir

1 sendok makan kecap manis

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tahu Masak Bumbu Kacang:

1. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan tahu. Aduk rata

2. Masukkan kacang. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata.

3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap dan kental.

BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini

BACA JUGA: Gemas Maksimal! Nastusha Angkat Kaki Saat Makan, Begini Reaksi Chelsea Olivia

BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!

BACA JUGA: Selesai Masa Nifas, Siti Nurhaliza Masak Banyak Makanan Lezat, Intip Menunya!

BACA JUGA: Duh, 9 Makanan Rumahan Ini Ternyata Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Bisa Jadi Racun