Masak Apa Hari ini? Resep Daging Masak Kecap Ini Past Disuka Seisi Rumah

By Dwi, Jumat, 6 Juli 2018 | 09:00 WIB
Daging Masak Kecap ()

SajianSedap.grid.id – Resep daging masak kecap ini bisa jadi solusi lauk yang bisa dinikmati seisi rumah. 

Soalnya, rasanya hanya manis dan gurih tapi sedap. 

Jadinya, dari anak-anak sampai orang dewasa bisa menikmatinya. 

Durasi: 50 Menit    

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

350 gram daging sengkel, diiris tipis melebar

3 siung bawang putih, diiris

1 buah pekak

4 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

2 sendok teh gula merah

500 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Kecap:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan pekak.

2. Masukkan daging. Aduk berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

3. Masukkan air. Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.

BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!

BACA JUGA: Selesai Masa Nifas, Siti Nurhaliza Masak Banyak Makanan Lezat, Intip Menunya!

BACA JUGA: Duh, 9 Makanan Rumahan Ini Ternyata Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Bisa Jadi Racun

BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti

BACA JUGA: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?