Meskipun Pedas, Tumis Kangkung Cabai Gendot Ini Pasti Bikin Nagih

By Dwi, Jumat, 6 Juli 2018 | 11:00 WIB
Tumis Kangkung Cabai Gendot ()

SajianSedap.grid.id – Resep tumis kangkung cabai gendot ini punya rasa pedas yang membuat siapa pun ketagihan. 

Jadinya, kalau sempat mendapatkan cabai gendot di pasaran, langsung beli dan olah jadi resep ini, ya. 

Pasti tumis kangkung terasa lebih spesial.

Durasi: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

2 ikat kangkung, siangi

100 gram udang kupas, cincang kasar

4 buah cabai gendot, belah 2 memanjang

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

100 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

1 sendok teh terasi

1 buah tomat

Cara Membuat Tumis Kangkung Cabai Gendot:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan udang dan cabai gendot. Aduk hingga berubah warna.

2. Masukkan kangkung, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai meresap.

BACA JUGA: Foto Masa Muda Wulan Guritno Bikin Heboh, Ternyata Ini Resep Awet Mudanya!

BACA JUGA: 5 Langkah Membuat Semur Printil Ayam yang Rasanya Disukai Siapa Saja

BACA JUGA: Beredar Bawang Merah Palsu di Tanah Air, Begini Cara Membedakannya!

BACA JUGA: Enggak Mau Pulang, Ini Perbedaan Makan Arsy Hermansyah Saat di Indonesia dan Amerika, Jauh Banget!

BACA JUGA: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini