Kue Lompong Si Hitam Manis, Jajanan Jadul yang Masih Eksis Hingga Kini

By GRID, Kamis, 5 Juli 2018 | 16:45 WIB
Kue Lompong (Kompas.com)

Sajiansedap.ID - Kenyal dan manis legit. Itulah rasa yang muncul dari makanan khas KutoarjoJawa Tengah yakni kue lompong.

Sekilas dari luar, kue lompong ini tak tampak seperti jajanan kue pasar lainnya yang berwarna cerah.

Kue lompong berwarna hitam legam, dibungkus dengan daun.

Namun, ketika dibelah, kue lompong memiliki isi berwarna cokelat.

Penjual kue lompong di toko Gloria Snacks Kutoarjo, Tejo mengatakan kue lompong dibuat dari bahan-bahan seperti batang daun talas atau lompong, tepung merang, tepung ketan, dan gula pasir.

 BACA JUGA: Mengaku Malas Ngunyah, Begini Cara Makanan Syahrini Disajikan, Efektif Turunkan Berat Badan, Lo!

Sementara, isinya dari tumbukan kacang tanah.

"Kalau masih panas, kue lompong itu memang kenyal, kalau dingin gak lembek atau kenyal," kata perempuan yang berusia 72 tahun itu kepada KompasTravel saat ditemui di tokonya beberapa waktu lalu.