Makan Havermut Tidak Lagi Menyeramkan Karena Lezatnya Bubur Havermut Kari!

By Dwi, Jumat, 13 Juli 2018 | 07:30 WIB
Bubur Havermut Kari ()

SajianSedap.grid.id – Bubur havermut bisa dikreasikan dengan resep Bubur Havermut Kari.

Cita rasa bumbu karinya menambah lezat sajian yang pas untuk sarapan sehat keluarga.

Durasi: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

100 gram ayam fillet, cincang kasar

100 gram havermut

50 gram buncis, iris 1/2 cm

1 siung bawang putih, cincang halus

2 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

600 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1/2 sendok teh kari bubuk

1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Taburan:

1 tangkai daun seledri, cincang

Cara Membuat Bubur Havermut Kari: 1. Panaskan margarin. Masukkan bawang putih. Tumis sampai harum.

2. Masukkan ayam dan buncis. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Masukkan santan dan kari bubuk. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Tambahkan havermut. Aduk sampai kental.

4. Sajikan bersama taburan daun seledri. 

BACA JUGA: Turunkan Risiko Tumor Otak Seperti Anak Marcella Zalianty dengan Jenis Makanan Berikut

BACA JUGA: Pulang Dari London, Maia Estianty Langsung Masak 2 Menu Ini Untuk Al dan Dul, Ibu Sejati Banget!

BACA JUGA: Ngakak! Gara-Gara Shah Rukh Khan, Syahrini Sampai Habiskan Seekor Ayam Sendirian

BACA JUGA: Luas Dapur Nia Ramadhani Di Amerika Bikin Kagum! Tapi, Kok, yang Dipakai Cuma Microwave?

BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!