5 Bahan Saja Membuat Ulin-Ulin Khas Banjarmasin yang Manis nan Legit

By Dwi, Selasa, 10 Juli 2018 | 13:00 WIB
Ulin-Ulin ()

SajianSedap.grid.id – Membuat camilan tradisional ternyata sangatlah mudah.

Hanya dengan 5 bahan saja, kita sudah dapat menikmati manis dan legitnya hidangan dari resep Ulin-Ulin khas Banjarmasin ini

Durasi: 50 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:

120 gram kelapa parut kasar

130 gram gula merah

1/4 sendok teh garam

120 ml air

150 gram tepung ketan

Cara Membuat Ulin-Ulin Khas Banjarmasin:

1. Campur kelapa parut, gula merah, garam, dan air. Masak sampai kental. Angkat.

2. Tuang ke atas tepung ketan sambil diaduk rata. Bentuk adonan bulat kecil. Tiap bulatan 25 gram. Letakkan dalam kukusan yang dialas daun pisang.

3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

BACA JUGA: Ngakak! Gara-Gara Shah Rukh Khan, Syahrini Sampai Habiskan Seekor Ayam Sendirian

BACA JUGA: Luas Dapur Nia Ramadhani Di Amerika Bikin Kagum! Tapi, Kok, yang Dipakai Cuma Microwave?

BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!

BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..

BACA JUGA: Duh, Saking Laparanya, Yuni Shara Enggak Malu Makan di Warung dengan Pakaian Seperti Ini