SajianSedap.id – Kunci utama dari kenikmatan risoles adalah pada bagian isinya.
Varian isi dari risoles tentu ditunggu sebagai camilan yang dapat dinikmati bersama keluarga maupun kerabat terdekat.
Daging tuna yang empuk dengan balutan kulit risoles akan menjadi nilai utama dari sajian ini.
Yuk, coba buat Resep Risoles Isi Ikan Kari
Durasi: 40 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan Kulit:
1 butir telur, dikocok lepas
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 kaleng maya tuna kari
50 gram kacang polong
100 gram kentang, potong kotak, goreng
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
3 lembar daun selada kriting
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 butir kemiri sangrai
1/4 sendok teh kari bubuk
Bahan Pencelup:
100 gram tepung panir
2 butir telur
Cara Membuat Risoles Isi Ikan Kari:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan kacang polong dan kentang. Aduk rata.
2. Tambahkan maya tuna kari, garam, dan gula. Masak sampai meresap. Angkat. Tiriskan.
3. Kulit, aduk rata telur, santan, tepung terigu, dan garam.
4. Buat dadar tipis di wajan datar kecil sampai adonan habis.
5. Ambil selembar kulit. Beri daun selada. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
6. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir .
7. Goreng sebentar di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan.
BACA JUGA: Begini Cara Menghilangkan Bercak pada Wajah Hanya dalam 3 Malam
BACA JUGA: Rayakan Ulang tahun Dipenjara, Ibu Ahok Masak Menu Spesial Ini
BACA JUGA: Foto Masa Muda Wulan Guritno Bikin Heboh, Ternyata Ini Resep Awet Mudanya!
BACA JUGA: 5 Langkah Membuat Semur Printil Ayam yang Rasanya Disukai Siapa Saja
BACA JUGA: Beredar Bawang Merah Palsu di Tanah Air, Begini Cara Membedakannya!