Coba Yuk, Sarapan Seru dengan Serabi Telur Ceplok yang Lezat Ini

By Dwi, Kamis, 12 Juli 2018 | 20:00 WIB
Serabi Telur Ceplok ()

SajianSedap.id – Bosen dengan menu yang sarapan yang gitu-gitu saja?

Coba yuk, berkreasi dengan membuat resep Serabi Telur Ceplok berikut.

Selain berbeda, sajian ini juga akan memberikan Anda semangat lebih dalam beraktifitas.

Durasi: 30 Menit

Sajian: 8 Buah

Bahan:

200 gram tepung terigu protein sedang

3/4 sendok teh garam

1 butir telur, dikocok lepas

600 ml santan dari 1 butir kelapa

1 sendok makan baking powder

8 butir telur ayam ukuran kecil

Cara Membuat Serabi Telur Ceplok:

1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.

2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.

3. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.

4. Tuang satu sendok sayur adonan di cetakan serabi yang sudah dipanaskan dengan api besar. Biarkan sampai berlubang dan setengah matang. Kecilkan api. Ceplok telur diatas serabi. Tutup dan biarkan sampai matang .

BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!

BACA JUGA: Ternyata Bisa Turunkan Berat Badan Tanpa Olahraga, Audy Item Bagikan Caranya!

BACA JUGA: Rasakan Sensasi Unik Sayuran Goreng Kremes Bumbu Opor Ini

BACA JUGA: Bukan Cuma BPOM, Dr. Reisha juga Haramkan SKM untuk Anak, Ini Sebabnya

BACA JUGA: Enggak Gengsi! Nana Mirdad Tunjukkan Makannya Lebih Banyak Daripada Suami, Ampun Porsinya