Spageti Saus Oncom, Hidangan Eropa Yang Lezat Dengan Sentuhan Tradisional

By Dwi, Minggu, 22 Juli 2018 | 07:00 WIB
Spageti Saus Oncom ()

SajianSedap.grid.id – Siapa bilang makanan eropa tidak bisa kita kasih sentuhan bahan tradisional kita?

Spageti Saus Oncom ini tetap bisa manjakan lidah saat diolah dengan oncom khas Indonesia.

Cocok disajikan bersama keluarga.  

Durasi: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

150 gram spageti

Bahan Saus:

1 siung bawang putih, dicincang halus

1/2 buah bawang bombay, dicincang halus

50 gram wortel, dipotong kotak

100 gram oncom, haluskan

3 buah tomat

4 sendok makan saus tomat

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

350 ml air

1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Spageti Saus Oncom:

1. Didihkan air. Rebus spageti sampai matang. Tiriskan.

2. Saus, rebus tomat sampai layu. Angkat. Buang kulit dan bijinya, cincang halus. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk sampai berubah warna.

4. Masukkan wortel dan tomat. Aduk sampai layu.

5. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meletup-letup dan kental.

6. Sajikan spageti setelah disiram saus.

BACA JUGA: Walau Single Parent, Yuni Shara Sukses Bangun Rumah Megah, Lihat Saja Mewah Dapurnya!

BACA JUGA: Legit Banget! Amparan Tatak Pisang Ini Wajib Anda Buat Di Rumah!

BACA JUGA: Mau Lihat Rempeyek Ala Orang Kaya? Hanya Soimah yang Punya, Lo!

BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak

BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!