Cita Rasa Oriental dari Resep I Fumi Siram Tahu dan Jamur, Pas untuk Sarapan

By Dwi, Sabtu, 14 Juli 2018 | 07:30 WIB
I Fumi Siram Tahu Dan Jamur ()

SajianSedap.grid.id – Meski tanpa nasi, seporsi resep Ifumi Siram Tahu dan Jamur akan mengenyangkan.

Sehingga, hidangan yang satu cocok untuk pengganti nasi.

Durasi: 35 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

1 bungkus (200 gram) mi kering telur

1.000 ml air untuk merebus

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan minyak goreng

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Tumisan:

3 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

300 gram tahu putih, potong kotak, goreng

50 gram jamur kancing, potong 2 bagian

100 gram wortel, potong serong

2 batang caisim, potong-potong

1 batang daun bawang, potong serong

2 sendok makan saus tiram

2 sendok teh kecap ikan

3/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

750 ml air

1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat I Fumi Siram Tahu Dan Jamur:

1. Rebus mi kering telur dalam air yang ditambahkan garam dan minyak goreng. Angkat dan tiriskan.

2. Tata mi dalam saringan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

4. Masukkan jamur kancing dan wortel. Aduk setengah layu. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

5. Masukkan caisim dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Tuang larutan tepung sagu sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat

6. Siram ke atas mi goreng. Sajikan.

BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..

BACA JUGA: Wajib Tahu! Setelah Dikeluarkan, 5 Makanan Ini Tidak Boleh Masuk Freezer Kembali!

BACA JUGA: Bikin Takut! Anak Arie Untung Lagi Makan Seafood, Tiba-Tiba Ada Sosok Ini Di Sebelahnya

BACA JUGA: Cuma Sehari di Jakarta, Tapi Begini Meriahnya Ulang Tahun Agnez Mo

BACA JUGA: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget