SajianSedap.grid.id – Resep Wedang Kacang ini pas untuk menu sarapan besok, lo.
Hidangan ini sebenarnya dalah ketan kukus yang disiram dengan wedang kacang.
Hasilnya, pasti cukup mengenyangkan perut.
Durasi: 75 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Ketan:
200 gram beras ketan, rendam 1 jam
100 ml air
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/8 sendok teh garam
Bahan Wedang:
300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
200 gram kacang tanah kupas
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili bubuk
2000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara Membuat Wedang Kacang:
1. Ketan, kukus beras ketan 15 menit sampai merekah.
2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai terserap.
3. Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan
4. Wedang, rebus jahe, kacang tanah, gula, vanili, daun pandan, dan garam bersama santan sambil diaduk sampai kacang empuk.
5. Sajikan ketan dan wedang dalam mangkuk.
BACA JUGA: Tidak Boleh Pakai Kata “Susu”, Ini Prediksi Sebutan Baru Susu Kental Manis
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak
BACA JUGA: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?
BACA JUGA: Susu Kental Manis Ternyata Tidak Mengandung Susu, Berikut Faktanya
BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”