Ternyata, 4 Kesalahan yang Paling Sering Buat Kue Bantet dan Tidak Mengembang

By Virny Apriliyanty, Kamis, 12 Juli 2018 | 14:50 WIB
Ternyata, 4 Kesalahan yang Paling Sering Buat Kue Bantet dan Tidak Mengembang ()

SajianSedap.com – Kue yang enak dan lezat tidak hanya tergantung pada rasanya.

Kue yang tidak mengembang juga akan menurunkan rasa dan tampilannya.

Apa saja penyebab kue tidak mengembang?

Berikut penjelasannya.

BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!

Salah menggunakan bahan pengembang

Baking powder, baking soda, dan self-raising flour adalah bahan pengembang yang sering digunakan saat membuat kue.

Saat menggunakan self-raising flour, pastikan menggunakan takaran yang sesuai dengan resep.

Sedangkan untuk baking powder dan baking soda, gunakan yang masih segar. Untuk mengetahui baking powder/baking soda masih segar atau tidak, cukup tuang sedikit dalam air panas.

Jika terjadi reaksi gelembung udara, berarti baking powder/baking soda masih bisa digunakan.

BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung

Bahan terlalu dingin