Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!

By dina, Sabtu, 14 Juli 2018 | 10:15 WIB
Kare Labu Siam ()

SajianSedap.id – Mari mulai memperbanyak konsumsi labu siam untuk menurunkan tekanan darah lewat efek diuretiknya yang menyembuhkan.

Labu siam tergolong bahan masakan yang populer dan mudah didapatkan di Indonesia.

Buah ini kerap dimasak tumis, dibuat campuran gulai sayur, atau direbus begitu saja.

Secara empiris atau berdasarkan pengalaman, labu siam dipercaya dapat menurunkan darah tinggi.

BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!

Banyak masyarakat yang meminum air perasan labu siam untuk menurunkan tekanan darahnya, dan sebagian besar berhasil.

Namun demikian belum terbukti secara ilmiah kandungan apa yang menyebabkan turunnya tekanan darah.

Namun, sebagian ahli berpendapat kalau efek diuretik pada labu siam yang memberikan efek tersebut.

Dengan meningkatnya frekuensi buang air kecil, maka kadar garam dalam darah pun ikut luruh sehingga tekanan darah menurun.

BACA JUGA: Ternyata Bisa Turunkan Berat Badan Tanpa Olahraga, Audy Item Bagikan Caranya!

Di dalam pembuluh darah, garam bersifat menyerap cairan sehingga membuat tekanan darah menjad berat sehingga dengan berkurangnya kadar garam, tekanan darah pun menjadi lebih rendah.

Selain itu, menurut para ahli, labu siam juga mengandung alkaloid yang membantu membongkar penyumbatan di dalam pembuluh darah sehingga tekanan darah menurun.

Efek diuretiknya juga bermanfaat bagi penderita asam urat karena air seni juga membantu membuang kelebihan asam urat yang ada di dalam tubuh kita.

Labu siam yang dikukus juga baik dikonsumsi penderita diabetes karena kandungan patinya cukup mengenyangkan sebagai pengganti karbohidrat dari nasi atau tepung.

Pati dari labu siam diproses lebih lambat sehingga memberikan efek kenyang lebih lama bagi penderita diabetes.

Kandungan labu siam juga terhitung lengkap, di antaranya folat, vitamin C, vitamin K, dan sejumlah mineral seperti mangan, tembaga, dan zinc.

BACA JUGA: Rasakan Sensasi Unik Sayuran Goreng Kremes Bumbu Opor Ini

Nah, itulah penjelasannya mengapa memperbanyak konsumsi labu siam bisa menurunkan tekanan darah.

Pastikan Anda membeli labu siam yang masih keras dan berkulit mulus sebagai ciri kesegarannya.

Selamat mencoba dan semoga sehat selalu.

 BACA JUGA: Legit Banget! Amparan Tatak Pisang Ini Wajib Anda Buat Di Rumah!