Srikaya Pandan Ini Bukan Main Lembutnya, Padahal Cara Membuatnya Mudah Banget!

By Sajian Sedap, Sabtu, 14 Juli 2018 | 11:45 WIB
Srikaya Pandan yang mudah dibuat ()

Srikaya Pandan

Bahan:

4 butir telur 

150 gram gula pasir 

350 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan 

1 tetes pewarna hijau muda 

2 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan

1/4 sendok teh garam 

75 gram kelapa muda, keruk panjang

Cara Membuat Srikaya Pandan:

1. Kocok lepas telur dan gula pasir sampai larut.

2. Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.

3. Masukkan larutan  maizena, garam, dan kelapa muda. Aduk rata.

4. Tuang adonan ke dalam  pinggan tahan panas kecil. Kukus 5 menit di atas api kecil sekali. Buka kukusannya. 

5. Kukus lagi di atas api sedang 20 menit sampai matang.

BACA JUGA: Legit Banget! Amparan Tatak Pisang Ini Wajib Anda Buat Di Rumah!

BACA JUGA: Mau Lihat Rempeyek Ala Orang Kaya? Hanya Soimah yang Punya, Lo!

BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak

BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!