SajianSedap.id - Bakwan Bihun bisa menjadi pilihan sajian pelengkap yang mudah dan cepat disajikan.
Yuk, kreasikan langsung dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
50 gram bihun, diseduh, dipotong-potong
100 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
75 ml air
1 batang daun bawang, diiris tipis
1 butir telur, dikocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bakwan Bihun:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, air, seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata. Tambahkan potongan soun. Aduk rata
3. Sendokkan adonana ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng sampai matang.
BACA JUGA: Walau Single Parent, Yuni Shara Sukses Bangun Rumah Megah, Lihat Saja Mewah Dapurnya!
BACA JUGA: Legit Banget! Amparan Tatak Pisang Ini Wajib Anda Buat Di Rumah!
BACA JUGA: Mau Lihat Rempeyek Ala Orang Kaya? Hanya Soimah yang Punya, Lo!
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak
BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!