Ingin Santapan Pelengkap yang Cepat dan Mudah untuk Siang Ini? Yuk, Langsung Buat Bakwan Bihun

By Dwi, Rabu, 18 Juli 2018 | 11:00 WIB
Bakwan Bihun ()

SajianSedap.id - Bakwan Bihun bisa menjadi pilihan sajian pelengkap yang mudah dan cepat disajikan.

Yuk, kreasikan langsung dengan resep berikut ini. 

Durasi: 30 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:

50 gram bihun, diseduh, dipotong-potong

100 gram tepung terigu

30 gram tepung beras

2 sendok makan tepung sagu

75 ml air

1 batang daun bawang, diiris tipis

1 butir telur, dikocok lepas

500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Bakwan Bihun:

1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.

2. Masukkan bumbu halus, air, seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata. Tambahkan potongan soun. Aduk rata

3. Sendokkan adonana ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

4. Goreng sampai matang.

BACA JUGA: Walau Single Parent, Yuni Shara Sukses Bangun Rumah Megah, Lihat Saja Mewah Dapurnya!

BACA JUGA: Legit Banget! Amparan Tatak Pisang Ini Wajib Anda Buat Di Rumah!

BACA JUGA: Mau Lihat Rempeyek Ala Orang Kaya? Hanya Soimah yang Punya, Lo!

BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak

BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!