Tak Disangka, Makanan Tradisional Khas Perancis Ini Ternyata Cocok Dimakan Bersama Nasi!

By Ellytarahma, Senin, 16 Juli 2018 | 15:45 WIB
Makanan Khas Perancis Ini Cocok untuk Dimakan Bersama Nasi! ()

Sajiansedap.id - Makan adalah kebutuhan manusia.

Tanpa makan, maka tidak ada sumber energi yang masuk untuk tubuh baik untuk melakukan aktivitas maupun sebagai bahan bakar metabolisme.

Tanpa makan, tentu kehidupan akan terhambat.

Tapi, bagaimana jika kita merasa bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja?

BACA JUGA: Terbukti! 8 Makanan ini Cocok untuk Detoksifikasi Tubuh dan Ternyata Mudah Didapat!

Pasti rasanya malas sekali untuk makan.

Nah, beberapa makanan Perancis yang akan di bahas di bawah ini bisa jadi alternatif makanan kita.

Istimewanya, menu masakan tradisional Perancis ini cocok banget jika dimakan bersama nasi.

Sebagai orang Indonesia, tentu kita tidak bisa dipisahkan dengan nasi, ya.

Yuk, Disimak!

1. Moules Marinieres

Moules Marinieres

Makanan ini adalah makanan tradisional Perancis yang biasa dimakan pada saat musim panas.

Moules Marinieres adalah kerang dara yang dimasak menggunakan butter, bawang putih, dan parsley.

Mudah, bukan?

Masakan ini memiliki cita rasa gurih yang berasal dari lelehan butter dan bawang putih.

Dengan rasanya yang demikian, pasti cocok banget, nih kalau dimakan bersama nasi hangat!

BACA JUGA: Menarik! Belajar Membuat dan Merias Kue Menjadi Tren Pendidikan untuk Anak di Usia Dini

2. Blanquette de Veau

Blanquette de Veau

Nah, kalau masakan yang satu ini memang biasa disajikan dengan nasi.

Blanquette de Veau adalah daging lembu yang dimasak dalam kaldu ayam.

Biasanya, masakan ini dilengkapi dengan jamur, wortel, bawang, dan whipped cream.

Unik, ya!

3. Pot-au-feu

Pot-au-feu

Seperti namanya, masakan ini dimasak dalam panci dan biasanya disajikan dalam panci yang sama.

Pot-au-feu adalah sayur-sayuran seperti kentang, wortel, dan bawang yang dikukus.

Dilengkapi dengan daging sapi, makanan ini biasa disajikan pada saat musim dingin tiba.

Wah, kalau di Indonesia sepertinya cocok untuk sarapan pagi, nih!

BACA JUGA: Supaya Tidak Kering, Begini Cara Menumis Dada Ayam yang Benar

4. Garbure

Garbure adalah salah satu sup khas yang berasal dari Perancis bagian barat daya.

Sup yang berisi olahan sayur-sayuran seperti kubis, wortel, dan kentang, serta ditambahkan ham di dalamnya.

Makanan ini memang merupakan makanan musim dingin yang wajib disajikan oleh orang Perancis Barat Daya.

Biasanya, sup ini dimakan bersama nasi hangat.

BACA JUGA: Siapapun Pasti Bisa Membuat Puding Zebra dengan Resep yang Satu Ini

5. Confit de Canard

Masakan serba bebek ini benar-benar menggugah selera.

Bagaimana tidak, Confit de Canard adalah olahan daging bebek yang dimasak menggunakan lemak dari bebek itu sendiri.

Biasanya untuk menambah wangi, ditaburkan parsley di atas daging bebek yang telah masak.

BACA JUGA: Apa Benar Cokelat Ampuh Sebagai Makanan Penambah Gairah? Ini Faktanya

6. Poulet Basquaise

Poulet Basquaise

Sederhananya, Poulet Baquaise adalah ayam masak saus tomat.

Menu masakan ini memang sangat sederhana, yaitu ayam yang dimasak dalam saus tomat.

Dengan tambahan merica, ayam in kemudian direbus dalam satu panci.

Kehangatan makanan ini membuatnya sangat cocok jika dimakan bersama nasi.

BACA JUGA: Rindu Kudapan yang Gurih? Tahu Isi Soun Pedas Ini Cocok Banget Jadi Pilihan

7. Bouillabaisse

Bouillabaisse

Makanan ini merupakan salah satu sup seafood terenak yang terkenal di seantero Perancis.

Bouillabaisse adalah sup kerang dengan bumbu kunyit yang hangat.

Selain kerang, masakan ini juga ditambahkan berbagai macam ikan dan seafood seperti udang dan cumi.

Bouillabaise juga memiliki cita rasa yang sedikit pedas akibat tambahan bubuk cabai pada masakan ini.

Cocok, deh untuk orang Indonesia yang hobi makanan pedas!

BACA JUGA: Ashanty Minta Suami Tinggalkan Kursi DPR, Malah Mengajak Bisnis Kuliner di Amerika

Itulah makanan-makanan tradisional khas Perancis yang bisa menjadi alternatif menu sehari-hari.

Cara membuat yang cukup mudah membuat makanan ini memiliki popularitas yang tinggi bahkan di negara asalnya.

Jadi tidak sabar untuk mengolah dan mencobanya, ya!

 BACA JUGA: Yakin Gak Mau Melirik Sedapnya Semangkuk Kare Labu Siam Ini, Cara Buatnya Mudah Kok!