Siapa Bilang Pisang Hijau Tak Bermanfaat? Justru 5 Khasiat Ini Jangan Dilewatkan!

By Muflika Nur Fuaddah, Senin, 16 Juli 2018 | 18:30 WIB
Manfaat pisang hijau (Step to Health)

SajianSedap.id - Apakah Anda termasuk orang yang menganggap bahwa pisang hijau atau yang belum matang tak layak makan?

Percaya atau tidak, ada banyak manfaat yang dapat diambil dari pisang hijau.

Sebenarnya, mereka adalah salah satu makanan terbaik untuk diet seimbang.

Secara keseluruhan, dilansir dari Step to Health, berikut adalah beberapa manfaat terbaik dari pisang hijau untuk tubuh Anda:

BACA JUGA: Sebut Anak Durhaka, Ibu Eza Gionino: “Dulu Makan Nasi Basi Demi Dia”

1. Menjaga berat badan

Pisang hijau memiliki setengah kalori sebagai makanan dengan karbohidrat konvensional.

Juga, pati resistennya memiliki nilai serat yang tinggi.

ni membantu Anda merasa kenyang dan secara signifikan mengurangi nafsu makan Anda.

Namun, ini tidak berarti bahwa menambahkan pisang hijau ke dalam diet Anda akan sepenuhnya menghilangkan rasa lapar dan lemak.

Agar proses penurunan berat badan berhasil, Anda harus menggabungkan ini dengan makanan lain dan olahraga yang konsisten.

BACA JUGA: Meski Tajir Lihat Menu Makan Anak Tamara Bleszynski Ini, Jauh dari Kata Mewah Bikin Warganet Kagum!

2. Pengaturan kolesterol

Selanjutnya, konsumsi rutin makanan seperti pisang hijau dapat membantu menurunkan produksi kolesterol jahat LDL secara dramatis.

Jadi, karena kolesterol LDL dihilangkan melalui sistem pencernaan Anda, maka akan meningkatkan kadar kolesterol baik HDL Anda.

BACA JUGA: Dapur Rumah Ashanty Kacau Banget Sepulang dari Amerika, Ini Penyebabnya!

3. Meningkatkan kesehatan kardiovaskular

Karena dapat kurangi kadar kolesterol dan trigliserida, pisang hijau adalah salah satu makanan terbaik untuk diet sehat.

Ia dapat mencegah serangan jantung dan jenis penyakit kardiovaskular lainnya.

Bahkan mencegah peradangan yang dapat mempengaruhi jantung dan seluruh area dada.

BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!

4. Mencegah diabetes

Pisang hijau juga mampu mengatur kadar glukosa dalam tubuh.

Akibatnya, pisang hijau mencegah kadar gula darah berubah dan menstabilkan pelepasan insulin.

5. Meningkatkan pembakaran lemak

Salah satu manfaat terbaik pisang hijau adalah secara signifikan mempercepat pembakaran lemak yang disimpan di dalam tubuh.

Ini terjadi karena stimulasi hormon yang disebut glukagon yang mempercepat thermogenesis.

BACA JUGA: Tengok Mewahnya Ruang Makan Krisdayanti, Penuh Foto Ala Divanya!