SajianSedap.id – Memasak cumi-cumi memang susah-susah gampang.
Namun, jika cara memasak cumi-cumi tidak tepat akan menyebabkannya alot.
Berikut langkah memasak cumi-cumi tanpa membuatnya alot.
Cumi-cumi mengandung sejumlah gizi yang baik untuk tubuh, seperti rendah lemak dan tinggi protein.
Masakan berbahan utama cumi-cumi yang paling populer adalah Calamari, cumi-cumi yang diiris membulat dan digoreng tepung.
BACA JUGA: Anak Denada Divonis Leukimia, Tanpa Sadar Makanan Ini Jadi Penyebabnya
Pembelian
Sebisa mungkin beli cumi-cumi dalam keadaan segar.
Jika Anda membeli cumi-cumi beku, diamkan terlebih dahulu beberapa saat hingga benar-benar mencair.
Barulah cumi-cumi bisa dilanjutkan ke langkah berikutnya.
Persiapan
Bersihkan cumi-cumi di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih.