Supaya Cumi Tak Alot dan Keras, Aturan Memasak Ini Wajib Diikuti

By Virny Apriliyanty, Selasa, 17 Juli 2018 | 15:45 WIB
Supaya Cumi Tak Alot dan Keras, Aturan Memasak Ini Wajib Anda Ikuti ()

SajianSedap.id Memasak cumi-cumi memang susah-susah gampang.

Namun, jika cara memasak cumi-cumi tidak tepat akan menyebabkannya alot.

Berikut langkah memasak cumi-cumi tanpa membuatnya alot.

Cumi-cumi mengandung sejumlah gizi yang baik untuk tubuh, seperti rendah lemak dan tinggi protein.

Masakan berbahan utama cumi-cumi yang paling populer adalah Calamari, cumi-cumi yang diiris membulat dan digoreng tepung.

BACA JUGA: Anak Denada Divonis Leukimia, Tanpa Sadar Makanan Ini Jadi Penyebabnya

Pembelian

Sebisa mungkin beli cumi-cumi dalam keadaan segar.

Jika Anda membeli cumi-cumi beku, diamkan terlebih dahulu beberapa saat hingga benar-benar mencair.

Barulah cumi-cumi bisa dilanjutkan ke langkah berikutnya.

Persiapan

Bersihkan cumi-cumi di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih.