Udang Bakar Saus Jepang, Saus Lezatnya Membuat Menu Yang Satu Ini Jadi Primadona

By Dwi, Minggu, 22 Juli 2018 | 16:30 WIB
Udang Bakar Saus Jepang ()

SajianSedap.grid.id – Udang bakar yang satu ini tidak biasa. 

Soalnya, ada tambahan saus Jepang yang membuat rasanya makin nikmat. 

Percayalah, resep Udang Bakar Saus Jepang pasti habis diserbu keluarga.

Durasi: 50 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

350 gram udang pancet, kerat punggungnya

1 sendok teh air jeruk lemon

3/4 sendok teh garam

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, parut

50 ml kecap jepang

25 ml mirin

1 sendok teh minyak wijen

1/4 sendok teh merica bubuk

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Bakar Saus Jepang:

1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Angkat.

3. Masukkan kecap jepang, mirin, minyak wijen, dan merica. Aduk rata.

4. Rendam udang dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit.

5. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan

BACA JUGA: Viral Besek Jadi Wadah Make Up Bule Inggris, Harga Beseknya Bikin Warganet Heboh!

BACA JUGA: Heboh Selebgram Pecat ART, Cara Inul Perlakukan ART-nya Kembali jadi Sorotan

BACA JUGA: Berikan Surprise Kue Anniversary, Wajah Putri Mayangsari Akhirnya Terekspos!

BACA JUGA: Akhirnya Terungkap! Makanan Ini Buat 13 Orang yang Terjebak di Gua Thailand Bisa Bertahan Hidup