Cah Kapri Campur, Mudah Dibuat dan Pasti Enak Rasanya!

By Dwi, Minggu, 22 Juli 2018 | 18:00 WIB
Cah Kapri Campur ()

SajianSedap.grid.id – Enggak perlu jago masak, semua orang pasti bisa menyajikan resep Cah Kapri Campur ini. 

Bonusnya lagi, rasanya juga pasti enak siapa pun yang membuatnya.

Durasi: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

150 gram kapri

5 butir bakso ikan, potong-potong

1 buah wortel, iris serong

50 gram jagung manis pipil

25 gram sedap malam, diikat

1 buah tomat, potong-potong

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

3 siung bawang putih, memarkan

150 ml air

1 batang daun bawang, potong 1 cm

1 sendok makan kecap ikan

1/2 sendok makan kecap asin

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Kapri Campur:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan bakso ikan. Aduk rata.

2. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kapri, jagung pipil, tomat, dan sedap malam. Aduk rata.

3. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan

BACA JUGA: Viral Besek Jadi Wadah Make Up Bule Inggris, Harga Beseknya Bikin Warganet Heboh!

BACA JUGA: Heboh Selebgram Pecat ART, Cara Inul Perlakukan ART-nya Kembali jadi Sorotan

BACA JUGA: Berikan Surprise Kue Anniversary, Wajah Putri Mayangsari Akhirnya Terekspos!

BACA JUGA: Akhirnya Terungkap! Makanan Ini Buat 13 Orang yang Terjebak di Gua Thailand Bisa Bertahan Hidup