SajianSedap.com – Kayu telah lama digunakan untuk peralatan masak, seperti spatula, rolling pin, dan talenan.
Pada sisi praktis, kayu ringan, kuat, dan juga dapat bertahan paling lama.
Pori kayu lebih rapat yang membuatnya lebih kaku.
Kayu mengembang dalam air, sehingga merendam sendok dalam tempat cuci piring tidak disarankan.
Bersihkan alat masak kayu dengan baik langsung setelah tiap digunakan, atau bisa juga dengan meletakkan alat masak kayu yang akan dibersihkan di dalam wadah datar.
Lalu, tuangkan campuran air hangat dan 1 sdt sabun, kemudian basahkan sponge yang berwarna hijau dan gosokkan ke alat masak kayu hingga semua sisa kotoran hilang.
Untuk lebih memastikannya bersih, diamkan kembali alat masak dalam campuran air dan sabun selama 15 menit.
Lalu, bilas, keringkan dengan handuk dan gantungkan hingga benar-benar kering.
BACA JUGA: Suster Ashanty Unggah Foto Ini, Warganet Ramai “Mau Kerja Sama Bunda”
Manfaatkan Minyak
Agar alat masak kayu terlihat seperti baru, lapisi dengan minyak paling tidak sebulan sekali.
Minyak akan memperpanjang usia alat masak kayu.