Masak Kilat dengan Seporsi Tumis Putren Pokcoy, Cuma 30 Menit

By Dwi, Selasa, 24 Juli 2018 | 11:00 WIB
Tumis Putren Pokcoy ()

SajianSedap.grid.id – Demi gizi keluarga, setiap Ibu pasti menyiapkan satu menu sayur di rumah. 

Nah, resep Tumis Putren Pokcoy ini bisa dicoba. 

Rasanya sedap dan membuatnya mudah banget.

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

1 ekor gurami, potong-potomg

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh air jeruk nipis

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 buah asam kandis

3 buah tomat hijau, potong-potong

1 sendok teh garam

1 1/2 sendok teh gula merah

600 ml air

2 sendok teh minyak untuk menumis

500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sendok teh ketumbar

6 butir kemiri sangrai

1 cm lengkuas

1 cm jahe

Cara Membuat Tumis Putren Pokcoy:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.

2. Masukkan pokcoy dan putren. Aduk rata.

3. Tambahkan saus asam manis, garam, merica bubuk, dan gula. Masukkan air. Aduk sampai matang.

BACA JUGA: Siapa Bisa Kalahkan Mewahnya Koleksi Piring Yuni Shara? Warganet Sampai Heboh!

BACA JUGA: Ingin Tampil Cantik dan Awet Muda? Menu Makan Meriam Bellina Ini Patut Ditiru

BACA JUGA: Mengaku Ngidam, Ashanty Kerahkan Seluruh Karyawan Cari Buah Asam Langka! Jangan-Jangan..

BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!

BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti