SajianSedap.grid.id – Bukan cuma saus Padang yang terkenal, bumbu Bali juga, lo.
Kenikmatannya ada pada rasanya yang tak terlalu pedas, aroma terasi yang nendang dan tentunya juga bumbu halus yang nikmat.
Paling cocok kalau diolah jadi resep Kerang Masak Bumbu Bali ini.
Jangan sampai melewatkannya, ya.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kerang hijau kulit direbus, dibuang satu cangkang
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
2 buah cabai merah besar dibuang bijinya dan diiris halus
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Kerang Masak Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap dan matang.
BACA JUGA: Bukan Cuma BPOM, Dr. Reisha juga Haramkan SKM untuk Anak, Ini Sebabnya
BACA JUGA: Suster Ashanty Unggah Foto Ini, Warganet Ramai “Mau Kerja Sama Bunda”
BACA JUGA: Makan Bareng Orang-Orang Ini Jadi Alasan Fitri Tropica Berhijab?
BACA JUGA: Ternyata Makanan Indonesia Ini yang Antar Lalu Zohri Menangkan Kejuaraan Dunia
BACA JUGA: Gempar Isu Susu Kental Manis Berbahaya, BPOM Kembali Buat Klarifikasi Menggemparkan