Daging Katsu, Variasi Katsu dengan Daging Sapi yang Juicy Banget

By Dwi, Kamis, 26 Juli 2018 | 16:00 WIB
Daging Katsu ()

SajianSedap.grid.id – Di Jepang, sedang trend katsu dari daging sapi. 

Resepnya bisa Anda buat di rumah dengan mencontek resep Daging Katsu di bawah ini. 

Kalau mau lebih juicy, katsu jangan digoreng terlalu matang, seperti steak.

Durasi: 50 Menit       

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

350 gram daging sapi has dalam, diiris tipis lebar, dipukul-pukul

1 sendok makan kecap asin

1/4 sendok teh garam

1 sendok teh merica hitam kasar

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

4 butir telur, dikocok lepas

200 gram tepung roti kasar

Bahan Pelengkap:

3 sendok makan saus sambal

2 sendok makan saus tomat

Cara Membuat Daging Katsu:

1. Lumuri daging dengan, kecap asin, garam, dan merica hitam. Diamkan 10 menit dalam lemari es.

2. Gulingkan daging di atas tepung roti. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas panir.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

BACA JUGA: Sensasi Mandi Rebusan Air Serai, Dijamin Besok Pegal Hilang Semua!

BACA JUGA: Penuh Tambalan Koran, Begini Kondisi Dapur Rumah Zohri yang Akan Direnovasi Pemerintah

BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..

BACA JUGA: Baru Berhijab, Nikita Mirzani Dikabarkan Pisah dengan Suami, Momen Makan Ini Jadi Isyarat

BACA JUGA: Parah Banget! 10 Kebohongan Makanan Ini Bikin Pembeli Kecewa, Siapa Pernah Alami?