Sahabat Inneke Koesherawati, Marini Zumarnis Bagikan Resep Nasi Goreng Rendang, Duh Sedap!

By Editorial Sajian Sedap, Selasa, 24 Juli 2018 | 20:14 WIB
8 Potret Kompaknya Persabatan Marini Zumarnis dan Inneke Koesherawati (instagram @inekekoes)

Sajiansedap.id - Sahabat Inneke Koesherawati yang juga aktris, Marini Zumarnis rupanya bukan hanya sibuk dalam dunia hiburan tanah air.

Marini ternyata juga terjun dalam bisnis kuliner, rendang menjadi pilihan menu yang menjadi produk dagangannya itu.

Dengan nama 'Rendang Ratu Rempah', Marini memperkenalkan bisnisnya itu ke pasaran.

Tak hanya itu, Marini pun tak sungkan berbagi resep masakan, salah satunya nasi goreng rendang.

Lewat akun instagram miliknya, Marini membeberkan rahasia menu masakannya dan disukai lebih dari ratusan akun warganet.

Dan berikut ini bahan-bahan yang perlu disiapkan.

BACA JUGA :Dapurnya Jadi Sorotan, Begini Sel Mewah Suami Inneke Koesherawati yang Lengkap dengan Dispenser!

Bahan-bahan :

Nasi putih 200 gramRendang daging 50 gramBumbu Rendang 50 gram3 Cabe Rawit Merah Bawang Putih 3 siungBawang Merah 3 siung Bawang Bombay 1 gram 

"Tumis Bawang Putih, Bawang Merah, bawang Bombay, lalu masukan Bumbu Dan rendangnya ratu rempah. Lalu masukan Nasi , cabe rawit. Aduk-aduk sampai sudah tercampur semua. Kalau mau tambahin telur boleh, tapi aku sukanya telurnya didadar terpisah. Selamat mencoba," tulis Marini di akun instagramnya.

BACA JUGA :Cuma Minum Kayumanis Sebelum Tidur, Paginya Lemak di Perut Langsung Hilang, Coba Deh!

Warganet pun menyambut hangat bisnis Marini ini.

"Rendang terenak yang pernah dicoba," kata akun Widhy.

BACA JUGA :Kontras dengan Gaya Hidup Sosialita Iis Dahlia, Tengok Penampilan Putrinya saat Jualan Puding di Pinggir Jalan!

Ingin buat rendang sendiri di rumah?

Kreasikan menu rendang dengan Rendang Kering yang lezat ini.

Bumbu rendang yang khas dan daging sengkel yang lezat menjadikan menu ini kreasi yang pasti jadi primadona di meja makan.

 Durasi: 180 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

500 gram daging sengkel, potong 6x5

1/2 butir kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan

500 ml santan kental dari 3 butir kelapa

800 ml santan encer sisa perasan santan kental

2 batang serai, memarkan

1 lembar daun kunyit, sobek-sobek

10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 buah asam kandis

1/2 sendok makan garam

1 sendok teh gula

Bumbu Halus:

8 butir kemiri, sangrai 2 cm kunyit, bakar

15 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

12 buah cabai merah keriting

2 cm jahe

2 cm lengkuas

Cara membuat Rendang Kering:

1. Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih dan harum.

2. Tambahkan daging. Biarkan di atas api sedang sambil sesekali diaduk.

3. Kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk sampai santan hampir mengering.

4. Tuang santan kental ke dalam rebusan daging. Aduk sampai hampir mengering.

Masukkan kelapa sangrai. Dorong-dorong perlahan dengan punggung sendok sampai betul-betul kering. Kalau daging kelihatan sudah terlalu empuk, keluarkan saja. Teruskan masak bumbunya sampai betul betul kering, tak ada kuah lagi.

BACA JUGA :Catat! Makanan Sehari-hari Ini bisa Jadi Obat Alami Menaikan Gairah Seksual