Tidak Perlu Bingung untuk Sarapan Besok, Langsung Saja Sajikan Mushroom Risotto yang Lezat Ini

By Dwi, Selasa, 31 Juli 2018 | 20:00 WIB
Mushroom Risotto ()

SajianSedap.id – Mushroom Risotto siap menjadi santapan yang tampil beda untuk dinikmati Anda saat sarapan.

Bahkan bisa menjadi pilihan untuk menu bekal si kecil di sekolah nanti.

Yuk, simak cara membuatnya berikut ini.         

Durasi: 45 Menit     

Sajian: 1 Porsi

Bahan:

50 gram jamur champignon segar, iris

100 gram arbio rice

200 ml kaldu ayam

50 ml krim kental

25 gram parmesan bubuk

1/4 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Mushroom Risotto:

1. Panaskan minyak. Tumis jamur hingga setengah layu.

2. Masukkan arborio rice. Aduk sampai rata.

3. Tuang kaldu ayam. Aduk di atas api kecil sampai kaldunya meresap.

4. Tambahkan krim kental. Aduk hingga krim kental menyerap.

5. Masukkan keju, garam dan merica. Aduk rata.

BACA JUGA: Atlet India Unggah Tagihan Restoran di Indonesia, Warganet Dibuat Heboh Karena Jumlahnya

BACA JUGA: Anak Punya IQ Tinggi, Waspada dan Jauhkan dari Mengonsumsi Sajian Berikut

BACA JUGA: Jumlah ART Ashanty Bikin Heboh Warganet, Sampai Ada yang Tersembunyi dan Dikira Orang Baru!

BACA JUGA: Hunian Mewah Siti Nurhaliza Jarang Terekspos, Pemandangan Dari Meja Makannya Bikin Melongo!

BACA JUGA: Kamar Tahanan Digeledah, Inneke Koesherawati Ternyata Sering Antar Makanan ke Lapas Mewah Suaminya