Berbagai Jenis Penyakit akan Sembuh dalam Sekejap, Jika Meminum Jus Kentang Sebelum Sarapan

By Ellytarahma, Kamis, 26 Juli 2018 | 14:45 WIB
Jus Kentang Baik Diminum Sebelum Sarapan ()

Sajiansedap.id - Setelah tidur selama kurang lebih 5 hingga 8 jam, tubuh tentu membutuhkan asupan cairan segera setelah bangun.

Minuman juga diperlukan untuk membilan racun dalam tubuh.

Itulah mengapa kita dianjurkan mengonsumsi segelar air sesegera mungkin.

Selain air putih, teh jahe atau teh hijau, Anda dapat mengonsumsi jus kentang.

BACA JUGA: Yuk, Intip Tips Mencetak Kulit Pai dalam Berbagai Bentuk yang Cantik!

Meski ini terdengar aneh, namun nyatanya jus kentang mempunyai banyak manfaat luar biasa.

Kentang adalah sumber karbohidrat yang baik dan menyimpan berbagai nutrisi.

Beberapa diantaranya adalah vitamin B6, vitamin C dan kalsium.

Selain itu, kentang juga mengandung banyak serat, antioksidan serta rendah kalori.

Berikut beberapa manfaat dri mengonsumsi jus kentang sebelum sarapan.

1. Menurunkan gula darah

Kentang mempunyai serat larut tinggi yang memiliki indeks glikemik rendah.

Sehingga mengonsumsi jus kentang setiap hari dapat menurunkan gula darah.

BACA JUGA: Hmm, Aroma Sedap Pepes Ikan Mujair Kemangi Ini Sukses Mendobrak Nafsu Makan 

2. Mengobati masalah pernapasan

Jus kentang dapat mencegah penyakit yang berkaitan dengan pernapasan karena dapat menurunkan kadar glukosa.

3. Turunkan berat badan

Kentang memiliki kandungan vitamin C sehingga dapat meningkatkan metabolisme.

Karena mengandung karbohidrat, jus kentang dapat mengurangi rasa lapar.

4. Obati gastritis

Sifat antasid pada kentang dapat mengobati masalah perut.

BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan

6. Kecantikan

Siapa sangka ternyata dengan mengonsumsi jus kentang dapat melunakkan kutikula kuku, mencerahkan kulit, serta menghilangkan mata panda.

Jus ini juga dapat membantu mengobati berbagai masalah kulit, seperti kulit gelap, bekas luka serta flek.

Nah, kentang akan bermanfaat seperti di atas jika diolah dengan benar, jika digoreng, manfaatnya justru akan hilang.

Nah kita bisa mencampurkan kentang dengan lemon atau madu untuk menambah khasiatnya. (Tatik Ariyani)

BACA JUGA: Najwa Shihab Curiga Ada Indomie Goreng Di Sel Setya Novanto, Ada Apa?

 BACA JUGA: 5 Makanan Ini Bikin Kita Jadi Santapan Lezat untuk Nyamuk, Yuk, Mulai Kurangi!