Malam Nanti Pasti Akan Spesial Kalo Menghidangkan Daging Masak Cabai Kemangi Berikut Ini

By Dwi, Kamis, 2 Agustus 2018 | 16:00 WIB
Daging Masak Cabai Kemangi ()

SajianSedap.id – Dijamin, anggota keluarga pasti bakal ketagihan kalo Daging Masak Cabai Kemangi sudah tersaji di meja makan.

Simak resepnya berikut ini.         

Durasi: 40 Menit  

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

400 gram daging tetelan

2 lembar daun salam

3/4 sendom teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula merah, disisir halus

700 ml air

5 tangkai daun kemangi, disiangi

1/2 sendok teh air jeruk nipis

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

8 buah cabai merah besar, direbus

4 buah cabai merah keriting, direbus

6 butir bawang merah,

2 lembar daun jeruk

2 batang serai

Cara Membuat Daging Masak Cabai Kemangi:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan garam, merica, gula, dan air. Masak hingga meresap dan matang. Masukkan kemangi. Aduk rata.

BACA JUGA: Rahasia Ayam Kampung yang Empuk Ada Pada Tips Ini, Langsung Buktikan!

BACA JUGA: Ingin Lambung Tetap Aman? Minum Ini Sebelum Mengonsumsi Secangkir Kopi

BACA JUGA: Viral Besek Jadi Wadah Make Up Bule Inggris, Harga Beseknya Bikin Warganet Heboh!

BACA JUGA: Sedang Cheat Day, Saking Laparnya Syahrini Makan Pizza Sambil Dirias! Jago!

BACA JUGA: Begini Kalau Juragan Soimah Santap Nasi Kucing Tapi Belum Mandi, Langsung Jadi Sorotan!