Enggak Butuh Waktu Lama Memasak Tumis Kacang Panjang Bumbu Ebi Lezat Ini

By Dwi, Jumat, 3 Agustus 2018 | 17:00 WIB
Tumis Kacang Panjang Bumbu Ebi ()

SajianSedap.grid.id – Ebi selalu bisa membuat sajian jadi lebih istimewa. 

Bahkan, tumisan kacang panjang sederhana pun bisa jadi spesial. 

Karena itu, tepat banget, deh, kalau membuat resep Tumis Kacang Panjang Bumbu Ebi ini.

Durasi: 35 Menit      

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 lembar daun salam

2 buah cabai merah, diiris miring

2 buah cabai hijau, diiris miring

1 buah tomat, dipotong-potong

3/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

150 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

1 sendok makan ebi, diseduh,

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat Tumis Kacang panjang Bumbu Ebi:

1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

2. Masukan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.

3. Tambahkan kacang panjang. Aduk rata.

4. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

BACA JUGA: Selalu Tampil Elegan, Raisa Kepergok Makan Nasi Gila Tengah Malam Sambil Angkat Kaki! 

BACA JUGA: Tak Baca Kemasan! Gadis 15 Tahun Meninggal Dalam Waktu 90 Menit Setelah Konsumsi Kukis Ini

BACA JUGA: Waduh, Makan Berdua Bersama Suami Tapi Soimah Enggak Ragu Angkat Kaki!

BACA JUGA: Baby Shower Caca Tengker Bertema Koki, Rambut Ala Korea Nagita Slavina Bikin Salah Fokus

BACA JUGA: Warganet Kaget Lihat Ndesonya Menu Makan Anak Nana Mirdad, Yakin Keturunan Bule?