Jangan Cuma Dilihat, Cah Udang Saus Plum ini Pasti Menggugah Selera Kalau Sudah Tersaji

By Dwi, Senin, 6 Agustus 2018 | 17:00 WIB
Cah Udang Saus Plum ()

SajianSedap.id – Gak pake waktu lama, langsung saja kreasikan Cah Udang Saus Plum untuk santapan malam hari nanti.

Sudah lezat, resepnya mudah sekali, lo!         

Durasi: 30 Menit     

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

300 gram udang jerbung, bersihkan, sisakan ekornya

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah paprika hijau, potong kotak, 1,5 cm

1/2 buah paprika kuning, potong kotak, 1,5 cm

1 sendok makan saus tomat

1 sendok makan saus sambal

2 sendok makan saus plum

1/4 sendok teh merica

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

100 ml air

1 batang daun bawang, potong 1 cm

1 sendok teh wijen sangrai

2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Cah Udang Saus Plum:

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika hingga harum.

2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus plum, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Masukkan air. Masak hingga matang. Sajikan bersama taburan daun bawang dan wijen.

BACA JUGA: Belum Genap 50 Tahun, Ternyata Yuni Shara Sudah Punya Dua Cucu, Jarang Terungkap!

BACA JUGA: Gaya Duduk Tak Biasa Tamara Bleszynski saat Makan Bareng Mike Lewis Bikin Salah Fokus

BACA JUGA: Diprotes Netizen, Yuni Shara Langsung Gunakan Lidah Buaya untuk Hilangkan Kerutan Di Leher

BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!

BACA JUGA: Namanya Juga Orang Kaya, Ada Bioskop sampai Kafe dalam Mobil Mewah Nagita Slavina